Avez-vous déjà pensé à goûter au Poffertjes lors d’un voyage à Amsterdam ?
C’est une friandise traditionnelle hollandaise ressemblant à des crêpes, mais beaucoup plus petite et plus moelleuse.
On la sert généralement avec du beurre fondu et du sucre en poudre.
Très populaires, les Poffertjes représentent la cuisine de rue hollandaise par excellence !
Aujourd’hui, focus sur ce plat typique de hollande !
Les Poffertjes à Amsterdam : sommaire de l’article
Poffertjes à Amsterdam : la street food ultime!
Les Poffertjes sont la collation parfaite. Ces minicrêpes dorées sont un succès auprès des touristes et des locaux.
Fabriqués à base de farine de sarrasin et de levure, les poffertjes se dégustent à tout moment de la journée.
Ils sont associés aux fêtes, aux festivals et notamment aux fêtes foraines. Ils sont préparés frais dans les stands de nourriture de rue des marchés de rue et servis par douzaines sur une assiette en carton et mangés avec une cuillère en plastique.
Traditionnellement, on les garnit de beurre et de sucre en poudre. Toutefois, vous pouvez vous échapper de la garniture traditionnelle pour plus de gourmandise. Ainsi, les garnitures plus exotiques comprennent :
- De la crème fouettée
- Des fraises
- De la mélasse.
De quoi proposer ces délicieuses spécialités à tout le monde. Il y en a pour tous les goûts !
Où manger ces délicieuses viennoiseries
Mangez vos poffertjes sur les marchés de rue comme Albert Cuyp ou Noordermarkt. Ce sont les endroits les plus célèbres pour déguster ce type de spécialités.
Alternativement, la plupart des crêperies servent également des poffertjes. Pour profiter du calme des rues en mangeant ces délicieuses bouchées sucrées, vous pouvez les accompagner d’un café en terrasse des bars les plus populaires de la ville.
Si vous ne supportez pas de quitter Amsterdam sans emporter de poffertjes chez vous, visitez n’importe quel supermarché et procurez-vous des poffertjes prêts à l’emploi. Celles-ci n’auront besoin que d’être passées au micro-ondes.
Poffertjes à Amsterdam : ma recette pour faire des Poffertjes chez vous
Vous n’avez pas l’occasion d’aller à Amsterdam dans les jours à venir ? Je vous propose d’apporter un peu d’Amsterdam chez vous !
Faire des poffertjes est assez simple. Tout ce dont vous avez besoin est :
- De la farine de sarrasin
- Des œufs
- De la levure chimique
- Un peu de lait.
Une fois que tous les ingrédients sont bien mélangés, vous devez placer la pâte dans une casserole, un peu comme vous le feriez avec des pancakes.
Pour des Poffertjes traditionnels, vous aurez besoin d’une poêle spéciale, en fonte, avec des moules demi-ronds peu profonds.
Lorsqu’un côté est cuit, les poffertjes sont retournés jusqu’à ce que l’autre côté soit cuit, puis servis avec un saupoudrage de sucre glace et une cuillerée de beurre.
Les Poffertjes sont la cuisine de rue néerlandaise par excellence et se dégustent à tout moment de la journée. Vous trouverez des poffertjes sur les marchés en plein air, notamment lors des festivals et à la fête foraine annuelle sur la place du Dam la dernière semaine d’avril. La plupart des crêperies proposent également des poffertjes à leur menu. Vous ne pourrez donc pas rater cette spécialité lors de votre prochaine visite d’Amsterdam !
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